Назад в рюмочную

Владельцы заведений урезают расходы, но уверяют, что делают это в интересах посетителей. Во-первых, не экономьте на продуктах. Многие рестораторы начали искать хорошие локальные продукты после санкций, а я — еще восемь лет назад, и за это время удалось найти тех фермеров, работой с которыми я доволен. Поставщики с качественными продуктами есть, и их необходимо поддерживать для того, чтобы сельское хозяйство развивалось. Во-вторых, задумайтесь об иностранном шеф-поваре. Путешествовать становится все дороже, а российский посетитель ресторана становится более требовательным: Блюда от шефа из-за рубежа могут стать возможностью расширить горизонты, не выезжая за пределы Москвы. В-третьих, боритесь за снижение арендных ставок. Аренда в московском ресторанном мире всегда была головной болью для владельца.

Рецепты успеха: как переживают кризис рестораторы

Во-первых, не экономьте на продуктах. Многие рестораторы начали искать хорошие локальные продукты после санкций, а я — еще восемь лет назад, и за это время удалось найти тех фермеров, работой с которыми я доволен. Поставщики с качественными продуктами есть, и их необходимо поддерживать для того, чтобы сельское хозяйство развивалось. Во-вторых, задумайтесь об иностранном шеф-поваре.

Путешествовать становится все дороже, а российский посетитель ресторана становится более требовательным:

Ресторанный бизнес не является нововведением современности. характеристики заведений, которым возможно удастся достойно пережить кризис.

Ресторанный рынок почувствовал на себе влияние финансово-экономического кризиса еще в прошлом году. С введением санкций стало понятно, что сегмент ждут нелегкие времена. Эксперты уверены, что в меньшей степени от кризиса пострадают сетевые рестораны с низкой ценовой политикой. Сейчас число посетителей таких заведений остается на уровне аналогичного периода прошлого года.

С другой стороны — с тем, что сетевые заведения априори имеют лучшие условия взаимодействия с поставщиками, более качественный маркетинг и известность на рынке. Не вызывает сомнения то, что в первую очередь из-за кризиса пострадают заведения общепита, которые являются самостоятельными игроками рынка. Это заметно даже по росту числа предложений аренды помещений, которые ранее занимали заведения общественного питания. Понятно, что выдержать такое мощное влияние кризиса в одиночку крайне сложно.

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет.

Как не только пережить кризис, но использовать его возможности для роста Тренинг проводят три эксперта ресторанного бизнеса с многолетним.

Бизнес Но, по его мнению, удачных проектов в кубанской столице не много и они смогут пережить кризис. Я долгое время, около семи лет, работал шеф-поваром. Какое-то время занимался организацией ресторанного бизнеса на фрилансе. Потом этого стало мало и в году организовал собственную компанию, которая первоначально занималась консалтинговой деятельностью, а теперь мы решили сосредоточиться на управлении ресторанным и гостиничным бизнесом.

Какие интересные проекты есть в активе вашей компании?

Как московские рестораны борются с последствиями кризиса

Кризис в головах. Как ульяновские рестораторы справляются с общими проблемами в сфере питания Кризис в головах. Как ульяновские рестораторы справляются с общими проблемами в сфере питания Корреспондент . Так, в начале года на продажу было выставлено более 30 заведений, не справившихся с санкциями, запретом на курение, высокой арендной платой и прочими минусами ресторанной жизни. По словам представителей Ассоциации рестораторов Ульяновской области, в то время начала падать выручка даже у успешных заведений.

За это время он прошел три финансовых кризиса и знает наверняка, как Как из сферы журналистики вы попали в ресторанный бизнес но это был хороший урок, который позволил мягче пережить следующие кризисы.

Менеджмент Как эффективно управлять процессами в зале, на производстве и в баре Что такое сервис и как его улучшить Каковы обязательные основы производственного и управленческого учета Некоторые нюансы лидерства, важные для работы в ресторане 2. Маркетинг Как не только пережить кризис, но использовать его возможности для роста Как увеличить лояльность гостей и минимизировать их отток Как разработать прибыльное меню Как провести эффективную рекламную кампанию 3. Персонал Как подобрать персонал.

Подробная информация о тренинге Тренинг проводят три эксперта ресторанного бизнеса с многолетним практическим опытом работы: Виола Гвоздовская эксперт по менеджменту. В гг. В м после года работы генеральным управляющим ресторанов Две палочки возглавила компанию в качестве генерального директора.

30 «пожарных» мероприятий для рестораторов в кризис

Ойбек Иксо - ресторатор и предприниматель. Кризис - лучшее время открыть ресторан! Наше интервью с российским ресторатором, предпринимателем и генеральным директором компании — Ойбеком Иксо. Большое спасибо, что согласились на интервью для нашей газеты! Первый вопрос который хотелось бы задать, почему Вы выбрали именно ресторанный бизнес?

В различных бизнес-книжках пишут, что нужно выстроить работать больше, но получать меньше, то кризис ему удастся пережить, и все рубля даже положительно сказалось на ресторанном деле, потому что.

Гульнара Амренова Как стать профессионалом и делиться своим опытом, готовить молодые кадры? Каким должен быть комплексный подход по совершенствованию сервиса в сфере ресторанного бизнеса Бизнес без галстуков, Гульнара Амренова, . Как сохранить состав сотрудников компании? Гость программы: В каких отраслях ведется бизнес?

Поговорим о новом, уникальном сервисе по страхованию Теги: Бизнес без галстуков, . Где найти деньги на его открытие? Как не опустить руки, если постигла неудача?

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС

Сейчас в России открываются все больше пекарен. Среди них зафиксированно больше случаев закрытий из-за ошибок и просчетов бизнесменов. Почему так происходит?

Ослабление рубля ударило по ресторанному бизнесу сильнее, чем по Они и годы пережили, а некоторые даже

Твитнуть Экономический спад в стране и стремление украинцев сэкономить ощутимо сказались на сфере общепита. С начала текущего года только в Киеве закрылись более кафе и ресторанов. Эксперты прогнозируют дальнейшие закрытия Экономический спад и политическая неопределенность вынуждает большинство украинцев затягивать пояса и экономить буквально на всем — от крупных покупок до развлечений и походов в рестораны. Последние особенно пострадали от происходящих в стране с конца прошлого года событий.

Из-за существенного падения посещаемости заведений общепита многие из них вынуждены работать себе в убыток. В такой ситуации удержаться наплаву не так уж просто.

Рестораны – на диете. Но держатся!

Как изменился вкус потребителя О том, как на ресторанной отрасли отражаются санкции и снижение потребительского спроса, запрет на курение в общественных местах и нежелание людей Кирилл Мартыненко. Экономить стали не только на еде, но и на напитках. Дорогое вино сейчас позволить себе могут немногие, поэтому в настоящее время идет переориентировка потребителей в сторону российских вин, отмечает президент Федерации рестораторов и отельеров ФРиО России Игорь Бухаров.

РестораныРесторатор Максим Храмов: «В кризис не обойтись без За четырнадцать лет работы в ресторанном бизнесе мы уже . Кризис года гораздо глубже, чем тот, который мы пережили в году.

Интервью Надежда Турбанова: По оценке Российской ассоциации франчайзинга, с г. При этом сегмент общепита — один из самых динамичных: Интересно, что экспансия франчайзинга происходит не только в столицах и ЦФО, но и в других регионах, в том числе в Сибири, на Дальнем Востоке. Во многом это следствие диверсификации локальных бизнесов: Насколько выгодно для предпринимателей работать по франшизе?

У бизнесов по франшизе все наоборот: Кстати, благодаря надежности модели франшизы получить банковский кредит под нее намного проще, чем под стартап. Франшиза дает возможность избежать ошибок — в операционной деятельности, с клиентами, с проверяющими органами. Причем не только на старте: Ему самому это выгодно, ведь франчайзи платят роялти: Также у нас разработана система лояльности, которая, опять же, адаптируется под каждый регион. Кроме того, мы масштабируем на партнерские точки все наши технологические новинки, которых много.

В июне мы первыми среди компаний запустили заказ доставки еды через голосового помощника Яндекса Алису — сегодня эта функция доступна и всем нашим партнерам.

Кризис в головах. Как ульяновские рестораторы справляются с общими проблемами в сфере питания

Последние рестораны Елашвили закроются в октябре, пишут"Ведомости". Несмотря на миллиардные долги порядка 3,0 миллиарда рублей Елашвили не бежит от кредиторов и пытается найти достойный выход из ситуации. За границу езжу только на лечение, поскольку события последних 2 лет подорвали здоровье. Затем стал проводить сделки с недвижимостью. В по франшизе занялся созданием сети пиццерий в России. Предприятие с самого начала было семейным бизнесом.

Двигатели ресторанного бизнеса. Как установила редакция"Daily Mail", самые успешные рестораны Великобритании, сумевшие пережить кризис.

Ресторанный бизнес и его возможности в России Ресторанный бизнес не является нововведением современности. Его история уходит корнями в далеко прошлое. Во все время сфера общественного питания сопровождалась популярностью, только с течением времени она приобретала новые формы, совершенствовалась. Безусловно, отпечаток накладывал и современный технический прогресс. В настоящее время сеть ресторанов достаточно широка. Однако важно разобраться, каковы реальные возможности у ресторанного бизнеса, имеется ли шанс преуспеть на этом поприще тем, кто только собирается стать владельцем ресторана.

Если это так, то что необходимо совершить для успешного процветания. Ресторанный бизнес и его реалии Сравнивая ресторанный бизнес нынешнего времени и прошлых лет, даже непосвященному можно легко найти отличительные характеристики. На это накладывают отпечаток многие факторы, включая увеличение количества конкурентов, изменение мировых тенденций в этой отрасли. К сожалению, большинство экспертов утверждают, что ресторанному бизнесу достаточно сложно пережить кризисы.

Существует масса причин, которые провоцируют такие сложности: Это спровоцировал рост цен. Рост курса доллара также повлиял на ресторанный бизнес. Если до критического скачка большая половина современных людей была ориентирована на встречу новогодних праздников в ресторане, то после него большинство предпочитают встречать праздники в тесном семейном кругу в домашних условиях.

РБК снял сюжет «Ресторанный бизнес в условиях кризиса. Новые тренды»

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!