Пресс-релизы / Журнал о гостиничном и ресторанном бизнесе - .

Биография[ править править код ] Арам Мнацаканов родился в Баку 20 ноября года в армянской семье. Школьником переехал в Ленинград. Учился в Нахимовском училище. В годах служил в рядах Советской Армии в Ленинградском Военном Округе , в Академии тыла и транспорта на Васильевском острове. год возглавлял Федерацию тенниса Санкт-Петербурга, организовал несколько престижных соревнований: В этой сфере состоялось знакомство Арама Мнацаканова с ресторанным рынком Санкт-Петербурга с профессиональной точки зрения. Кроме этого, параллельно Арам Мнацаканов познакомился с Италией: Рестораны[ править править код ] В сентябре года Арам Мнацаканов открыл первый винный бар в Санкт-Петербурге, на улице Белинского [5]. . - , .

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЖУРНАЛЫ О РЕСТОРАННОМ бизнесе И РИТЕЙЛЕ

Рекомендую прочитать эту статью: В Петербурге по-прежнему ждут международных и федеральных игроков, но надеются, что даже в этих условиях городу удастся сохранить собственный бизнес-стиль. По оценкам .

Популярные в Европе голландские крокеты презентовал СПб-Снек (Россия). кулинарном мастерстве, системах управления ресторанным бизнесом.

Представляем вам новый деловой профессиональный журнал"РесторановедЪ", выход которого начался в м году. С по годы журнал выходил под названием"Современный бизнес. Сегодня мы более четко определяем свою позицию на рынке. Аудитория нашего журнала расширилась. Сейчас его читают не только руководители бизнеса - рестораторы и шеф-повара, - но и сотрудники среднего и даже линейного звена: Журнал более широко освещает ресторанную деятельность и, по сути, является исследователем и проводником в мире ресторанного бизнеса, помогая людям, в нем вращающимся, понять, куда этот мир движется сегодня и куда устремится завтра.

В этой связи журнал стал более насыщенным по наполнению, в нем отражаются проблемы ресторанного рынка и предлагаются пути их решения с точки зрения специалистов самых разных сфер ресторанной деятельности. С другой стороны, он, несомненно, остается узнаваемым: Кроме названия, нами изменен фирменный логотип, а также произведена коррекция идеологии по работе в данном профессиональном направлении в целом. Мы выходим на новый уровень развития для привлечения внимания новых клиентов и увеличиваем лояльность существующих.

Для чего, исходя из новой концепции, параллельно с журналом будет выпускаться широкоформатный анонс с полным содержанием рекламной составляющей.

Дана классификация факторов, оказывающих прямое влияние на денежные потоки предприятия гостинично-ресторанного бизнеса по признаку зависимости между ними и остатками денежных средств. Также рассмотрена классификация косвенных факторов по аналогичному признаку для предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. - . . Обзор статьи Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса в современных условиях представляет собой высокотехнологическую комплексную систему по предоставлению услуг, товаров, информации в режиме непрерывного пользования.

Cамая актуальная и достоверная аналитическая информация о ресторанном бизнесе и розничном рынке из первых рук.

Наименование издания Будь здоров! Журнал для тех, кто не хочет болеть и стареть. Статьи ведущих врачей, практические советы, рассказы об успешном опыте излечения, рецепты народной медицины. Полезен для всей семьи. Бухгалтерский учет Старейший в России научно-практический журнал в области бухгалтерского учета. В журнале публикуются самые последние новости по бухгалтерскому учету, налогообложению и законодательству для бухгалтера; практические материалы, обеспечивающие корректные взаимоотношения с налоговыми органами; разъяснения и советы лучших специалистов-практиков и разработчиков нормативных актов; ответы на вопросы читателей.

Вокруг света Одно из самых известных научно-популярных страноведческих изданий, которое публикует материалы о путешествиях в различные страны и уголки земного шара, а также рассказывает о самых интересных и необычных явлениях в мире природы, космоса, науки и техники. Герои всех исторических эпох. Портрет Ежемесячный общественно-политический и практико-методический журнал.

В каждом номере читателей ждут эксклюзивные очерки, статьи о выдающихся героях нашего Отечества с оригинальными иллюстрациями. Кроме общих вопросов, журнал освещает кадровое и бухгалтерское делопроизводство, и другие узкоспециализированные направления.

Работа Ресторанный бизнес Санкт-Петербург

В целом рестораторы и отельеры отмечают небольшой рост в сегментах по итогам года, а в й смотрят со сдержанным оптимизмом, возлагая главные надежды на продолжение стремительного роста популярности города среди туристов. Есть где есть… Ресторанный бизнес претерпел значительные изменения вследствие влияния общих для всего российского бизнеса экономических факторов, отмечают эксперты.

Главные последствия — увеличение расходов, в том числе из-за роста себестоимости продуктов, а также резкое падение платежеспособности населения. Многие мелкие игроки ушли с рынка, но их место сразу заняли другие. Сетевые заведения провели реорганизацию, сократили свое присутствие на рынке или наоборот, приготовились к экспансии.

"Линия Вкуса" — журнал Индустрии гостеприимства. Ориентирован на профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса региона Поволжье и Юга.

На наш взгляд, подобные системы, как интерактивное меню в ближайшие несколько лет станут одними из самых востребованных на рынке ресторанного бизнеса, в различных его сегментах. Для рестораторов в сегодняшних непростых условиях очень важно, не только знать и понимать желание своих клиентов, но и их потребности. Внедрение подобных инновационных технологий, и электронных систем, позволит предоставить гостямтехнологически новый, и современный формат выбора блюд, а также позволит повысить общий уровень управления предприятием.

Главная цель внедрения инноваций заключается прежде всего в привлечении новых клиентов, и повышение их удовлетворенности. Для повышения уровня удовлетворенности своих клиентов предприятия могут использовать различные инструменты, одним из таких каналов является продвижениересторана в социальных сетях. Повышение уровня удовлетворенности гостя позволит предприятиям получить результаты, заключающиеся в следующем: Однако, если владелец ресторана не хочет, или не может инвестировать в дорогостоящее импортное оборудование, то стоит обратить внимание на другие инновации.

В частности, можно поменять концепцию ресторана. Чувственный эксперимент, который пробуждает чувства и позволяет полностью пересмотреть наше восприятие вкуса и запаха. Особенностью данного заведения является то, что состав меню полностью засекречен,и узнать о том, что вы заказали можно лишь тогда, когда вы выйдите из ресторана.

Такие простейшие вещи, как найти на столе в полной темноте вилку и нож, а затем отрезать хотя бы один кусочек от приготовленного блюда превращаются в непростой квест.

Почему у российских ресторанов нет звезд

Родился я в Баку, в армянской семье, школьником переехал в Ленинград, учился в нахимовском училище, служил в армии в Академии тыла и транспорта на Васильевском острове и изучал теорию эксплуатации автомобилей в ЛИСИ. В начале девяностых, увлекаясь теннисом и обладая любопытством к новым начинаниям, я основал и провел в Петербурге впервые теннисный турнир и Кубок Дэвиса.

В это время я познакомился со всеми звездами тенниса и просто с интереснейшими людьми. Биография Арама Я — ресторатор, то есть я человек, который создает, управляет и владеет ресторанами; телеведущий кулинарных ТВ шоу в Украине и России и шеф-повар. В конце концов, я стал заниматься вином — в должности директора компании, которая торгует вином.

в которую входят 5 ресторанов в Санкт-Петербурге («Пробка на Добролюбова», За почти летний опыт работы в ресторанном бизнесе Мнацакановы мы каждый раз были удивлены выходом новой статьи.

Лодейнопольская, 5 5 декабря года в среду, с 9: Мероприятие пройдет по адресу: — серия ежегодных деловых мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства. Это актуальные тенденции, современные решения и интересные предложения для рестораторов и отельеров, познакомиться с которыми можно в удобной и доступной форме, не покидая пределов своего города и региона. Серия состоит из 12 мероприятий в год и проводится в городах-миллионниках и на всех главных курортах России.

На сегодняшний день проект приобрёл в кругу профессионалов статус обязательного к посещению мероприятия. О программе На площадке переговоров будет представлен весь спектр специальных товаров и услуг для оснащения отелей и санаториев, оснащения ресторанов и кафе, чистоты и гигиены, дизайна и инжиниринга, -инфраструктуры, а также продукты питания и напитки.

В рамках мероприятия особый интерес у гостей вызывают круглые столы, где практики обсуждают волнующие темы, современные проблемы и тенденции развития индустрии гостеприимства в Санкт-Петербурге. Модератор круглого стола для гостиничного бизнеса: Александр Елисеев, эксперт Совета регионов Российского союза туридустрии, Москва. Модератор круглого стола для ресторанного бизнеса: Бесплатная образовательная программа для посетителей.

Перед гостями выступят признанные российские эксперты-практики, досконально разбирающихся в различных аспектах организации гостиничного и ресторанного бизнеса. Это гуру в своих сферах, собранные вместе.

О группе ресторанов

Песочинский Дмитрий Михайлович, фотограф Здравствуйте! Предлагаю организациям и частным лицам услуги профессионального фотографа рекламная и репортажная фотосъёмка. Фотографом работаю в общей сложности более 10 лет, сотрудничаю с рядом печатных изданий города , несколькими книжными издательствами, известными промышленными предприятиями и строительными компаниями. Кингисепп ; - журналы"Жилая среда","Строительство и городское хозяйство","Промышленно-строительное обозрение","Библиотечное дело","Флора-прайс","Зоо-прайс", - интернет-портал"Дом контроль" мониторинг объектов жилищного строительства С-Пб ; - более календарей, буклетов по заказу предприятий города и области.

С чего начать, как преуспеть" , вышедшей в ИД"Питер" в январе г. , тираж экз.

Журнал Ресторановедъ, метро Московские Ворота, район Московский, улица Коли Организация находится по адресу: Россия, Санкт-Петербург, Коли Томчака, Ресторановед -мир ресторанного бизнеса аря в

Что такое маркетинговые исследования? Но, к сожалению, статистика свидетельствует о том, что каждое пятое из открывшихся заведений прекращает свое существование в течение первого года своей деятельности. В основе поражения многих закрывшихся ресторанных проектов лежит комплекс проблемных зон: Эта проблема может быть решена посредством качественной разработки стратегии развития предприятий питания и развлечений на рынке в первое время функционирования.

Материалы и методы По нашему мнению, от разработки такой стратегии развития у руководства должно быть четкое понимание конкурентных преимуществ своего заведения в сравнении с аналогичными предприятиями. Источником такой информации могут стать маркетинговые исследования ресторанного бизнеса. Сложно сегментировать ресторанный рынок в виду его нестатичности, динамики, активности, то есть постоянного движения.

Рестораторы допускают, что необходимое для предприятий питания исследование портрета потенциальных посетителей может подменяться неким подобием такового, где большинство данных заимствованы из других исследований, не имеющих к ресторанному бизнесу никакого отношения. По нашему мнению, маркетинговые исследования - залог успешности ресторанного проекта.

В строгом смысле, маркетинговое исследование - это любая исследовательская деятельность, обеспечивающая потребности маркетинга.

— все об индустрии гостеприимства и питания

Оформим кэнди-бар или приготовим торт на заказ. Устройте фотосессию с зеркальными единорогами и большими буквами . На память о празднике останутся эмоциональные снимки. Высокие потолки и хрустальные люстры дополняют интерьер и изящно смотрятся в кадре. Здесь, в банкетном зале Санкт-Петербурга под руководством опытных режиссёров звука и света концертная программа или танец молодожёнов запомнятся яркими впечатлениями.

Штат поваров от шефа до рядовых сотрудников ежедневно оттачивают мастерство и улучшают меню.

Журнал гостиничного бизнеса - первое профессиональное издание, особенности развития ресторанного бизнеса в российских городах и регионах.

И хоть Андрею Деллосу и посчастливилось заработать звезду за нью-йоркский , получить награду у себя дома, несомненно, приятнее. Упоминание в гиде стало бы благом для ресторанной индустрии Москвы. Во-первых, в Москве по-прежнему нет внятных рейтингов и премий, дающих объективную оценку работы рестораторов. Ежегодные мероприятия с церемониями награждений — всего лишь реверансы в сторону дружественных заведений и грамотная работа пиарщиков. Во-вторых, удержать звезду в Париже или Сан-Себастьяне так же же тяжело, как и ее получить.

Тут как в теннисе — навыигрывал турниров за год и возглавил рейтинг, а на следующий год все заново — не защитишь титулы, потеряешь очки и свалишься в конец таблицы. Каждый новый год для ресторанов — это колоссальная работа по удержанию качества. Тем не менее, в Москве открываются заведения под стать уровню двухзвездочного ресторана в Европе. Но почему же до нашей столицы никак не доедут самые тайные инспекторы и не проверят, что здесь все неплохо с ресторанным бизнесом?

Так как тема уже не новая, а гиду ни много ни мало лет, вариантов ответа множество. Самый распространенный — это, как ни банально звучит, коррупция.

1-й Санкт-Петербургский форум ресторанного бизнеса 2020

Ресторанный бизнес как спорт 30 апреля Ничто так не скоротечно, как век профессионального спортсмена: Похоже, что новое поколение российских спортсменов выбирает именно второй вариант. Интернет-журнал представляет трех ведущих рестораторов Санкт-Петербурга, попавших в большой бизнес из большого спорта. Свое первое кафе Кержаков открыл еще в году. По словам футболиста, поводом для создания подобного бизнеса стало желание уберечь свой собственный желудок от не слишком качественной пищи вне дома.

CRE Retail - ежемесячный журнал о торговой недвижимости и компаний изменяют бизнес-среду в Санкт-Петербурге, последние 15 лет живущую среднего и ниже ценовых сегментов и ресторанный бизнес.

Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. Современные ресторанные технологии, Согласно проведенных исследований нами отмечено, что формирование и укрепление рыночных отношений приводят к появлению новых, соответствующих определенному этапу развития экономики показателей сервиса. В последнее время специалисты крупных российских компаний и профессиональные консультанты в области маркетинга и маркетинговых коммуникаций уделяют особое внимание сервису предоставляемых услуг.

Сегодня ресторанный сервис находится в непростых условиях. При уходе с рынка многих зарубежных продуктов рестораторы лишились основы своей деятельности. Как не печально, но негативным образом для активных посетителей баров и ресторанов отразился и закон о запрете на курение. Поэтому, чтобы сохранить свое дело, многим владельцам кафе и ресторанов приходится пересматривать политику заведений, искать новые подходы, которые помогут им не только удержаться на плаву, но и продвинуться на следующий шаг в развитии.

Ресторанный бизнес является интегрированной сферой предпринимательской деятельности, связанной с организацией производства и управлением рестораном, и направленной на удовлетворение потребностей населения в ресторанных услугах, а также максимизации прибыли. Эффективность хозяйственной деятельности ресторана зависит от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интерьера и разумной ценовой политики.

При этом, особое внимание уделяется ассортименту услуг, качеству обслуживания, которые должны быть взаимосвязаны. Ресторанный сервис — это мир, в котором сочетаются искусство и традиции, национальный колорит и классическая элегантность, этика и этикет, опыт и новейшие технологии обслуживания. Усиление конкуренции в сфере ресторанного сервиса, появление новых критериев оценки качества услуг и продукции являются предпосылками для повышения качества ресторанного сервиса.

Все это и предопределило актуальность темы нашего исследования.

Топ-10 рестораторов Санкт-Петербурга

Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни.

С какими вызовами столкнулся ресторанный бизнес х, чем чревато активное . бизнес в Москве, в крупных городах, в Санкт-Петербурге. А что в регионах Подписка позволяет читать все статьи портала.

Бизнес-план для получения банковского кредита для ресторана Разрешительные документы при открытии ресторана Поэтапный График принятия на работу сотрудников ресторана Бизнес-процессы ресторана: Обеспечение сохранности посуды, приборов, скатертей и стеклянных бокалов: Прейскурант ресторана и его отличие от меню Винная и барная карта ресторана: Привлекательная винная карта Управляющий - лицо ресторана: Правила внутреннего трудового распорядка.

Как с ними работать? Контрактные отношения с персоналом: Договор о материальной ответственности Разница между должностными инструкциями и стандартами обслуживания Действующая структура должностных инструкций Практикум: Создание должностной инструкции официанта, бармена и метрдотеля Стандарты рабочих процедур. Методика практического внедрения Практикум:

Лучшим рестораном мира стал «El Celler de Can Roca» (новости)

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!